欢迎您登陆 青岛市殡葬事业服务中心网上祭奠平台! [ 注册 ] [ 搜索纪念堂 ]
市殡仪馆正式开通“96444白事服务专线”
访问:33 日期: 2019-05-16

? ? ? ?日前,青岛市殡仪殡葬服务电话已升级为 “96444白事服务专线”,岛城市民只需拨打“96444”电话号码就可以进行业务咨询、预约、上门服务等各项殡仪服务业务,服务号码简短易记便民。这不仅是青岛市首次开通短号殡仪服务专线,更是省内唯一开通5位短号“96444”殡仪服务专线的城市。

? ? ? ? 为进一步加强殡葬政策、法规和绿色生态殡葬的宣传工作,市殡仪馆启动基于“互联网+”模式的“96444”殡仪服务专线,不断提升服务水平和服务能力。该平台以“96444”呼叫中心为平台,下一步将该号码将逐步覆盖市辖各区市殡葬服务,逐步升级为覆盖各区市的“青岛96444白事服务专线”,持续构建和完善城乡一体化的基本殡葬公共服务体系。

? ? ? ? “96444”是24小时运行的殡仪服务平台,主要面向居民提供殡葬预约服务,以此提升殡仪基本公共服务能力,进一步贴近百姓、服务民生。“96444”殡仪服务平台的运行模式有如下特点:一号键入,一网办理。岛城市民,在省内只要拨打96444电话,就能为市民提供免费政策咨询、业务办理等服务。通过96444服务专线把服务和管理结合起来,线上线下的服务都能得到满足;严格标准,保障服务,对所有人员实现标准化培训,保障家属的消费选择权,同时引入满意度的评价等机制,构建严密的监管体系。

? ? ? ? ?“96444”专线号码易识易记,在为丧属提供满意服务的同时,群众容易区分,该号码开通后,丧属对于从其他途径得到的电话号码和非通过“96444”平台预定的服务都可以进行很好区分,可很大程度上避免丧属在亲人过世后的第一时间因为过度悲伤、不知所措等原因,被部分打着“殡仪馆人员”幌子的殡葬个体户、中介等误导或欺骗的情况。

? ? ? ? 通过“96444”的正式运行,市殡仪馆将进一步提升专线服务能力,提升服务质量,努力为丧属提供细致、周到、满意的殡仪服务。